leto

Школьная столовая

Рациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека.
Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе №1. Рабочий день ученика начинается в 8 утра, а заканчивается в 14:00. Наши школьные будни требуют активной мозговой работы и напряжения. Система организации питания школы ставит перед собой следующие задачи:
  • Обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием.
  • Соблюдать калорийность и сбалансированность питания.
  • Прививать обучающимся навыки здорового образа жизни.
  • Развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни.
  • Формировать культуру питания и навыки самообслуживания.
И, конечно, у нас уже есть любимые блюда в столовой? По результатам не официального опроса - это плов и макароны с котлетой. Отдельного внимания заслуживает труд поваров школьной столовой, их работа начинается с 5 часов утра. Столовая - это важная часть нашей школьной жизни, без которой трудно представить школу.

Актив 5 «А» класса