
здорового питания как образа жизни.
Здоровое питание - это питание, сбалансированное в энергетическом отношении и по содержанию питательных веществ в зависимости от пола, возраста и рода деятельности.
Ученики 7 «А» класса поделились полезными советами и правилами правильного питания с младшими школьниками. Ведь питание - один из наиболее важных аспектов здорового образа жизни. В организме человека нет практически ни одного органа и системы, нормальная жизнедеятельность которых не зависела бы от питания. В настоящее время научно доказана связь между питанием и развитием основных хронических неинфекционных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и некоторых онкологических, которые являются двумя ведущими причинами преждевременной смертности в мире и в России.
Здоровое питание - это питание, сбалансированное в энергетическом отношении и по содержанию питательных веществ в зависимости от пола, возраста и рода деятельности.
Ученики 7 «А» класса поделились полезными советами и правилами правильного питания с младшими школьниками. Ведь питание - один из наиболее важных аспектов здорового образа жизни. В организме человека нет практически ни одного органа и системы, нормальная жизнедеятельность которых не зависела бы от питания. В настоящее время научно доказана связь между питанием и развитием основных хронических неинфекционных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и некоторых онкологических, которые являются двумя ведущими причинами преждевременной смертности в мире и в России.
Правила правильного питания:
- Очень важно не переедать.
- Перекусы на ходу очень вредны. Во время еды следует отложить все дела на небольшое время.
- Следует потреблять «разнообразные» продукты.
- Несколько раз в день следует есть разнообразные овощи и фрукты.
- Следует ежедневно потреблять молоко и молочные продукты с низким содержанием жира и соли (кефир, кислое молоко, сыр, йогурт).
- Следует ограничить потребление сахаров: сладостей, кондитерских изделий, сладких напитков, десерта.
- Медленная еда: принимайте пищу в определённое время, не на ходу. Есть надо медленно и тщательно все пережёвывать.
-Питьевой режим: Соблюдайте питьевой режим. Пейте не меньше 2-2,5л воды в сутки.
- Общее потребление поваренной соли, с учетом ее содержания в хлебе, консервированных и других продуктах, не должно превышать 1 чайной ложки (6 грамм) в день.
Ешьте правильно и вкусно! – призывает 7 «А» класс.
- Перекусы на ходу очень вредны. Во время еды следует отложить все дела на небольшое время.
- Следует потреблять «разнообразные» продукты.
- Несколько раз в день следует есть разнообразные овощи и фрукты.
- Следует ежедневно потреблять молоко и молочные продукты с низким содержанием жира и соли (кефир, кислое молоко, сыр, йогурт).
- Следует ограничить потребление сахаров: сладостей, кондитерских изделий, сладких напитков, десерта.
- Медленная еда: принимайте пищу в определённое время, не на ходу. Есть надо медленно и тщательно все пережёвывать.
-Питьевой режим: Соблюдайте питьевой режим. Пейте не меньше 2-2,5л воды в сутки.
- Общее потребление поваренной соли, с учетом ее содержания в хлебе, консервированных и других продуктах, не должно превышать 1 чайной ложки (6 грамм) в день.
Ешьте правильно и вкусно! – призывает 7 «А» класс.
Актив7 «А» класса