Осень - пора овощей и фруктов. Поэтому не случайно именно в октябре отмечают День тыквы. Всем знаком этот яркий плод, а вот
о его полезных свойствах задумывались не многие. 8 «В» класс решил восполнить пробелы и познакомить учащихся с этой королевой осени. Мы собрали интересные сведения и факты, нашли информацию о пользе тыквы. Оказывается День тыквы отмечается неспроста. Это один из самых популярных продуктов питания в мире. Мало того, что тыква является одним из самых известных источников бета-каротина (антиоксидант, превращающийся в организме в витамин А), так еще она богата клетчаткой, калием и витамином С. Из тыквы можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд от сока до пирога. Ребята с интересом слушали информацию.Вот такая она яркая осенняя ягода. Ешьте тыкву и будьте здоровы.
Ученики 8 «В» класса