leto

День выпечки печенья 18 декабря - это волшебное время, когда ароматы наполняют каждый уголок дома.
Этот день является особенным и очень популярным среди любителей кондитерских изделий по всему миру. Как можно устоять перед аппетитными, свежими и нежными печеньками, которые только что вышли из духовки?
Этот праздник возник еще в далеком прошлом и до сих пор не утратил своей огромной популярности.
А вы знали, что первое современное печенье появилось в 8 веке до нашей эры в Персии? Ученики 6 «А» класса рассказали об этом дне и поделились интересными фактами, а также и рецептами приготовления печенья, которое сначала было несладким, поэтому не слишком пользовалось популярностью. А когда появился сахар, его стали использовать и для выпечки. Тогда и печенье стало более вкусным. На День выпечки печенья любой может стать настоящим мастером кулинарии. Дома заполняются чарующим ароматом свежесваренного кофе и сладкого пряного теста. Руки аккуратно смешивают муку, сахар, яйца и масло, создавая удивительную основу для печенья. В этот день каждый может проявить свою креативность и оригинальность. Каждая печенька – это маленькое произведение искусства, которое навевает ностальгию и радость.
Мы рассказали о том, что у большинства стран были свои секреты печенья, свои вкусные рецепты. В Италии оно называлось бискотти, в Англии - бисквит, в Голландии - коекже. Бисквиты и крекеры средних веков очень ценились среди мореплавателей. Они не черствели и хранились длительное время. Расцвет популярности печенья в России приходится на царский период. Екатерина II любила каждое утро выпивать чашечку крепкого кофе вприкуску с нежным сахарным лакомством. У крестьян ваглодка (изделия из простого (хлебного) теста в виде фигурок животных) и хворост ассоциировались с праздниками, ведь только тогда их и пекли. Выпечка делалась непростая, чаще всего ей придавали какую-нибудь символьную форму. Например, «птички» пеклись в день Сорока мучеников. На Руси мучные сладости выпекались на свадьбы, девичники, важные торжества. Тогда же в России в обиход вошло овсяное печенье. Центром любителей сладостей из овсянки стал Санкт-Петербург, куда съезжались со всей России.
День выпечки печенья 18 декабря – это прекрасный повод собраться с друзьями и близкими, чтобы отдохнуть от суеты и посвятить время приятному творчеству. Все очень просто! Побалуйте своих близких вкусным печеньем! И не важно какое печенье вы испечете - линцское, базельское, имбирное, шоколадное, песочное или овсяное!
Главное - сделайте это с любовью! Приятного вам чаепития со вкусным печеньем!

Актив 6 «А» класса