leto

Гастрономический праздник День круассанов с корицей отмечается во многих странах мира ежегодно 10 апреля.
Люди их пекут с XIII века, корицу же используют гораздо дольше. Родиной этой пряности считается остров Шри-Ланка.
Данная тема заинтересовала учащихся 5 «б» класса и мы решили больше узнать об этой пряности. Корица высоко ценилась среди древних народов, и поэтому её часто преподносили в дар только монархам и другим властителям. Пряность часто использовали на погребальных кострах в Древнем Риме, а император Нерон по некоторым свидетельствам сжёг годовой запас корицы на похоронах своей жены Поппеи Сабины в 65 году нашей эры.
Сегодня корица не менее популярна, она очень полезна для здоровья. Доказано, что корица улучшает память, а также помогает при диабете, артрите, повышенном холестерине, даже при лейкемии и лимфоме.
Мы поделились своими познаниями с учащимися начальной школы и будущими выпускниками. А чтобы отпраздновать этот день, раздали вкуснейший рецепт круассанов с корицей и предложили испечь восхитительное угощение к чаю и разделить его с друзьями или в кругу семьи.

Актив 5 «б» класса