leto

Сегодня отмечается необычный праздник из мира кондитерского искусства.
Каждое 3 февраля любители сладкого отмечают на кухне за поеданием морковного торта, в честь которого и существует сегодняшний праздник. Как бы забавно это ни звучало, даже у тортов есть свои праздники. Об этом празднике, его истории учащиеся 5 «в» класса решили рассказать ребятам. Готовясь к проведению инициативы, мы выяснили, что моркови богатая история - она культивируется более 4-х тысяч лет, родиной корнеплода является Афганистан, и на сегодняшний день существует более шестидесяти сортов моркови! Что же касается непосредственно морковного торта, то тут нужно поблагодарить американцев. В Америке стало модным переходить на правильное питание, следить за потреблением сахара, и в этой ситуации морковный торт выручал. Морковь благодаря своим сахарным свойствам заменяла обычный сахар, к тому же полезность приносили еще и орехи с сухофруктами, которые часто добавляют в морковный торт - всё это способствовало популяризации морковного торта. Мы рассказали ребятам не только об истории создания морковного, но и раздали рецепты этого полезного лакомства. Все обещали торт испечь и нас угостить. Ждем с нетерпением.

Актив 5 «в» класса