leto

18.01. на уроке технологии девочки 6 «в» класса продолжили развивать свои способности в кулинарии.
Если перед Новым годом - это был крабовый салат, то на этот раз рецепт блюда был более сложный. Всеми любимая пицца! Кто может от нее отказаться?! Девочки под руководством учителя технологии Михайловой Елены Владимировны приготовили это аппетитное блюдо. Пицца – это национальное итальянское блюдо, представляющее собой круглую открытую лепешку, покрытую расплавленным сыром и томатами. Римлянин Марк Апиций в I веке до н.э. написал книгу, в которой приводились рецепты «прародителей» современной пиццы. На тесто в различных сочетаниях помещалось оливковое масло, сыр, куски мяса цыплят, мята, орехи, чеснок, перец. Само слово pizza близко к словам piazza (площадь) piatto (тарелка). В 1522 году в Европу завезли помидоры и в Италии начинают готовить практически классическую пиццу.
Как приготовить пиццу? Очень просто! Конечно, самый лёгкий вариант - купить в магазине готовую основу для пиццы. Можно также использовать готовые лаваши. Но лучше приготовить тесто самостоятельно.
Приготовление пиццы приносит большое удовольствие. Пиццу любят все члены семьи. Поэтому, приготовив ее дома, можно сделать всех родных счастливыми.

Актив 6 «в» класса