leto

22 января свой день рождения отмечает воздушная кукуруза (попкорн).
Сегодня попкорн – «воздушная кукуруза» – известен всем. Но вот кто и когда впервые заметил удивительное свойство попкорна остается загадкой до сегодняшнего дня. Еще в начале 16 века коренное население Мексики тогда использовало попкорн - и не только в качестве еды, но и в виде украшений для волос и ожерелий. А европейцы узнали попкорн лишь в 1630 году. 22 января английские колонисты в Южной Америке приняли в дар от индейского вождя Кводекуайна мешок попкорна. Лишь спустя два века Чарли Критоз изобрел «Поппер» – машину для попкорна.
Вот и мы решили угостить всех в нашей школе этим прекрасным лакомством известным с детства. Так же мы рассказали о полезных свойствах воздушной кукурузы. Попкорн – источник углеводов, однако он низко калориен, что не позволит набрать вес при его поедании. Попкорн сытен, но не перебивает аппетит, поскольку быстро усваивается в желудке. Но основное достоинство попкорна даже не в этом, а в том, что он содержит много клетчатки, и мало жиров. Известно, что если употреблять одну чашку воздушной кукурузы (весом около 28 грамм) каждый день, то это обеспечит человеку большое количество калорий и энергии и половину нормы клетчатки на день. Поэтому кушайте на здоровье!

Актив 5 «б» класса