leto

den os pirogov13 сентября - день шарлоток и осенних пирогов! Дата эта неофициальная, но зато отличный повод устроить небольшое чаепитие с ароматной выпечкой домашнего приготовления.
Благо, сейчас в разгаре осенняя пора сбора урожая, и многие хозяйки ломают голову, что делать с излишками фруктов и ягод. Шарлотка - самое простое в приготовлении блюдо и самое непредсказуемое по содержанию. Начинка может быть как сладкой - из яблок, груш, вишен и прочих фруктов, так и солёной – с кислой капустой или грибами. 
Блюдо было позаимствовано из английской кухни. Самый древний вариант лакомства представляет собой запеченный пирог из размоченных в яичной смеси сухарей, прослоенных яблоками. В наше время самый простой способ приготовить шарлотку - залить смесью взбитых с сахаром яиц и муки, нарезанные свежие яблоки или размоченные сухофрукты в несколько слоев и запечь в духовке.
А мы решили установить новую традицию и рассказали об этом замечательном дне любимым учителям. И не только рассказали, но и угостили их вкусными пирожками с картошкой.Все остались довольны!

Актив 7 «б» класса