leto

Кто из нас не ел бутерброд? Таких нет. 14 марта - день рождения бутерброда! Слово “бутерброд” - немецкое слово и означает оно “хлеб с маслом”.

Есть целая наука его изучающая- бутербродоведение. Она сформировалась ещё в XIV веке, когда немецким монахом Бредом Бутером был экспериментально доказан закон, до сих пор носящий его имя. В его эксперименте триста восемьдесят четыре послушника Лейпцигской обители намазывали маслом и подбрасывали вверх бутерброды в течение одиннадцати часов. Даже предварительных данных хватило гениальному учёному для выявления устойчивой закономерности: бутерброд всегда падает маслом вниз. Самые бутербродные бутерброды делают в Скандинавии - там вообще горячее едят один раз в день. На обед, который бывает очень поздно - как наш ужин. В остальное время скандинавы - шведы, датчане, норвежцы и финны - едят бутерброды. Они считают эту еду вкусной, практичной и красивой. Главное знать, как правильно есть сегодняшнего именинника - "надо колбасой на язык класть, так вкуснее будет". Именно это мы советовали всем, кого с удовольствием сегодня угощали бутербродами.
Желаем, чтобы сегодня все бутерброды если и падали, то только маслом вверх! Ну, и конечно, приятного аппетита!

Гущина Анастасия, ученица 8 «а» класса