leto

Ароматная, дымящаяся, необычайно вкусная сосиска с правильно подобранными компонентами и специями - это настоящая мечта гурмана и любимое блюда практически каждого человека: и взрослого, и ребенка.
Мы тоже не исключение. Нам захотелось всем рассказать про этот чудесный продукт и даже угостить им любителей «остренького». «Остренького», это потому, что подавали мы их с майонезом и острым кетчупом.
Нашу акцию мы провели сразу в четырех классах и рассказали учащимся про день рождения сосиски, который празднуется 13 ноября, о том, кто её придумал и что сосисок теперь уже насчитывается около1500 сортов.
Кстати, в настоящей венской сосиске содержатся кроме говядины и свинины, и такие компоненты, как свежее сало, специи и настоящий лед, поскольку от этой комбинации они получаются необычайно сочными. А еще их потом коптят дымком букового дерева и только лишь после этого, отправляют в кастрюльку, чтобы отварить. В Германии сосиски нежно называют «колбасками» и считают культовым продуктом. Нам тоже по душе этот продукт. С днем рождения, сосиска!

Боева Алина, ученица 7 «а» класса