leto

6 марта 1 «б» класс представлял национальное блюдо башкирского народа «Чак-чак» в рамках проекта «Народы России».
Юля Парамонова, Варя Алексашина и Семён Хоменко рассказали учащимся 1-2 классов, что чак-чак является восточной сладостью, в состав которой входит мёд и тесто. У башкирского народа данное блюдо ранее готовилось на большие праздники: свадьба, Сабантуй. Миша Смирнов приготовил презентацию. Всех детей удивили рекорды чак-чака:
  • Самый большой чак-чак был приготовлен в феврале 2016 года в Башкортостане, весом 1143 кг.
  • Самый большой чак-чак Башкортостана, весом 200кг, испечён на медовой ярмарке в Уфе.
  • Чак-чак такой же массы был приготовлен во время празднования главного Сабантуя России в Томске.
На сегодняшний день чак-чак изготавливают не только дома, но и на хлебозаводах.
Наш «Чак-чак», который приготовила семья Вари Алексашиной, понравился всем гостям!
Сергеева Анна Константиновна, учитель начальных классов