leto

О многообразии кухонь можно говорить вечно. Однако, сегодня речь шла о богатстве столов нашей необъятной страны.  
На  втором  этапе  проекта "История в лицах. Многоликая Россия "   учащиеся   4 “б”  класса представили национальное блюдо башкирского  народа "Чак-чак." Ребята  познакомили учащихся  других  классов  с   историей происхождения  данного блюда, его составом и рецептом, видами  оформления  блюда, рекордами  блюда: самый большой чак-чак был приготовлен в феврале 2016 года в Башкортостане, весом 1143,5 кг, побив предыдущий рекорд. “Советуем  попробовать! Очень  вкусно  и  калорийно!"- такими словами заканчивали  ребята  своё выступление.
                                                                                                       

Яицкая Наталья Сергеевна, учитель начальных  классов