leto

Во 2 «в» классе 1 сентября прошёл урок-практикум «Сладкая профессия. Пирожное своими руками», который провела кулинар - кондитер Волохова Елена Михайловна.
Сначала ученики получили теоретические знания: как называется профессия человека, создающего такую красоту и вкусноту? Как называются различные приспособления и инструменты для изготовления сладостей? Где создали самый большой торт и где находиться самый «старый торт»? Что такое бисквит, мастика?
Потом началось самое интересное: ребята готовую основу украшали кремом на свой вкус и лад. Каждый научился вырезать из мастики фигурки и ими украсил своё пирожное. На партах появились слоны и жирафы, цветы и морские звёзды, самолёты и пароходы. Счастью не было предела, такого сладкого Дня знаний у нас ещё не было!

Дидик Нина Евгеньевна, учитель начальных классов