leto

Новости капитального ремонта. Пищеблок

Школьная столовая - главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.
Поэтому она должна соответствовать всем современным требованиям. Капитальный ремонт пищеблока дело непростое Сплоченная команда кухонных работников ежедневно кормит завтраками и обедами более 700 человек. Действия каждого специалиста отточены до автоматизма. Полноценному питанию детей уделяется особое внимание на государственном уровне: определены нормативы, введен контроль и жесткая ответственность за качество блюд в столовых образовательных учреждений. Что едят дети дома - это ответственность родителей. В домашнем питании большую роль играют принятые в семье традиции и другие факторы. Но школьное питание однозначно должно быть правильным, сбалансированным по калорийности, энергоемкости, витаминам, чтобы и первоклассники, и старшеклассники были здоровыми, сытыми, способными осваивать школьную программу.
На данном этапе в школьной столовой произведен капитальный ремонт с заменой оборудования. Обновили и снабдили инвентарем, необходимым в соответствии с нормами СанПиН, склады для хранения пищевого сырья и овощной цех. Закуплены посудомоечная машина, электроплита, электросковорода, овощерезка, разделочные столы.
Согласно локально-сметному расчету и техническому заданию сделан капитальный ремонт систем электро - и теплоснабжения, водоотведения, водоснабжения, заменена плитка на полу и на стенах, отремонтированы потолки, установлены освещение и новая система вентиляции. Приведены в порядок примыкавшие к столовой склады и раздевалка.
Капитальный ремонт пищеблока позволит кухонным работникам осуществлять весь процесс от готовки до мойки грязной посуды быстро и удобно с помощью современного оборудования и технологичного инвентаря. Это поможет обновить и улучшить условия питания для детей и персонала школы, что соответствует задачам национального проекта «Образование».
После завершения ремонта, пищеблок будет полностью готов к использованию и сможет предоставлять качественное, современное питание для учащихся и сотрудников образовательного учреждения.